Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal

Die Aprikosenmarmelade hat einen einzigartigen Geschmack und ist mit Mandeln perfekt abgestimmt. Die Marmelade aus Aprikosen eignet sich super zum Füllen der Torten, mit Waffeln oder auf Sonntagsbrötchen.

Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln


Utensilien

  • Topf
  • Marmeladengläser
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen


Anleitung

  1. Die Kerne der Aprikosen entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch mit Zucker in einem Topf bedecken und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  4. Mandeln hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Die heiße Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  6. Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.

Nach oben scrollen