Verrines mit Garnelen, Grapefruit und Avocado – Vorspeise im Glas
Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal
Die Aprikosenmarmelade hat einen einzigartigen Geschmack und ist mit Mandeln perfekt abgestimmt. Die Marmelade aus Aprikosen eignet sich super zum Füllen der Torten, mit Waffeln oder auf Sonntagsbrötchen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln
Utensilien
- Topf
- Marmeladengläser
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 250 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
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Anleitung
- Die Kerne der Aprikosen entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit Zucker in einem Topf bedecken und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Mandeln hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Die heiße Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.