Königsberger Klopse in Kapernsoße mit Kartoffeln

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal

Königsberger Klopse mal anders! In diesem Rezept werden die kleinen Fleischbällchen mit gekochtem Reis und Hackfleisch zubereitet. In einer hellen Soße gegart und mit Kapern verfeinert, schmecken die Königsberger Klopse sehr lecker.

Königsberger Klopse in Kapernsoße mit Kartoffeln

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Königsberger Klopse in Kapernsoße mit Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 1/2 Tasse Reis, gekocht
  • 5 Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Glas Kapern


Anleitung

  1. Zwiebel klein schneiden und goldbraun anbraten.
  2. Dazu Hackfleisch mit gekochtem Reis und einem Ei geben.
  3. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, gut vermischen.
  4. Aus der Masse kleine Klopse formen.
  5. Die Klopse in etwas Mehl wälzen und in einer erhitzen Pfanne mit Öl anbraten.
  6. Für die Sauce Butter in einem Topf mit Mehl, Salz und Milch verrühren und aufkochen.
  7. Die Sauce mit Kapern pikant verfeinern.
  8. Die Klopse hinein legen und bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.
  9. Königsberger Klopse mit Kartoffeln servieren.

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