Süßer Schwarzer Tee mit Milch und Zucker
Königsberger Klopse aus Rindfleisch mit Kapernsauce und Kartoffeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Traditionell werden die Königsberger Klopse in einer Kapernsauce serviert. Das Besondere an diesem Gericht ist der Kochvorgang. Die Fleischbällchen passen gut zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Königsberger Klopse aus Rindfleisch mit Kapernsauce und Kartoffeln
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
- Topf
- Schaumlöffel
- Pfanne
Zutaten
Klopse
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 1 EL Paniermehl
- 4 EL Wasser
- 0,75 l Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Kapernsauce
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Brühe, Garwasser von den Klopsen
- 2 EL Milch
- 1 EL Kapern
- 1 TL Worcestersoße
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Anleitung
Klopse
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Ei aufschlagen und zusammen mit der Zwiebel zum Hackfleisch geben.
- Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles gründlich mischen und gleichgroße Klopse formen.
- Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen.
- Die Klopse in das kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten lang kochen.
- Die Klopse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten.
- Das Garwasser für die Kapernsauce verwenden.
Kapernsauce
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Das Mehl dazugeben und anschwitzen.
- Mit Milch und Brühe ablöschen.
- Gründlich umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Worcestersauce und die Kapern hinzufügen.
- Königsberger Klopse mit der Kapersauce und einer beliebigen Beilage servieren.