Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig vom Grill

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal

Dieses knusprige Stockbrot lässt sich sehr einfach über der Glut eines Grills zubereiten. Es ist ideal für ein Kindergeburtstag, Picknick oder ein Sommerfest im Garten. Das Beste ist – der Stockbrotteig ist aus nur wenigen Zutaten leicht gemacht und gelingt jedem.

Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig vom Grill

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Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schüssel
  • Sieb
  • Besteck
  • Stockbrotspieße

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 230 ml Wasser


Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Mit Hefe, Zucker und Salz vermischen.
  3. Öl und warmes Wasser hinzu gießen.
  4. Alles zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.
  5. Den Stockbrotteig zu einer Kugel formen.
  6. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  8. Den Teig durchkneten und in 8 gleiche Stücke teilen.
  9. Jedes Stück zu ca. 20-25 cm langen Teigsträngen rollen.
  10. Diese eng um die Stockbrotspieße wickeln.
  11. Am Ende leicht zusammendrücken, damit das Stockbrot beim Grillen nicht von den Spießen rutscht.
  12. Stockbrote mit einem Handtuch zudecken.
  13. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  14. Anschließend das Stockbrot über der Glut eines Grills unter häufigem Drehen ca. 15 Minuten goldgelb backen und warm genießen.

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