Knuspriges Schweineohren Gebäck aus Hefeteig mit Vanille und Zucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal

Der Geschmack dieses weichen und fluffigen Zuckergebäcks mit einer knusprigen Zuckerkruste wird jeden in die Kindheit zurückversetzen. Knusprig, süß und sehr aromatisch sind diese Schweineohren und einfach perfekt für jede Teeparty.

Knuspriges Schweineohren Gebäck aus Hefeteig mit Vanille und Zucker

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Knuspriges Schweineohren Gebäck aus Hefeteig mit Vanille und Zucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Esslöffel
  • Gabel
  • Teigrolle

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 ml Milch, + 1 EL Bestreichen
  • 2 TL Hefe, trocken
  • 550 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb


Anleitung

  1. Eier, 4 EL Zucker, Pflanzenöl, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Mischung glatt ist.
  2. 300 ml warme Milch und Hefe hinzu geben und gut umrühren.
  3. Nach und nach Mehl hinzufügen.
  4. Zu einem weichen und leicht klebrigen Teig kneten.
  5. Teig zu einer Kugel rollen, in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. An einem warmen Ort 2 Stunden lang gehen lassen.
  7. Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Butter schmelzen.
  10. Eigelb und ein Esslöffel Milch mit einer Gabel verquirlen.
  11. Sobald sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat, nochmal kneten und in 12 gleiche Portionen teilen.
  12. Jede davon zu einem 3-4 mm dicken ovalen Blatt ausrollen.
  13. Dann mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und zu festen Rollen aufrollen.
  14. Die Kanten dabei zusammenkneifen.
  15. Anschließend in der Mitte knicken und die Enden verbinden.
  16. Teigstücke in der Mitte von der Faltseite aus längs einschneiden und vorsichtig öffnen.
  17. Die Schweineohren auf ein Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken.
  18. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen und mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  19. Schweineohren 20-25 Minuten goldgelb backen.

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