Fruchtige Osterkekse mit Marmelade zum Kaffee
Knuspriges Karamell Popcorn selbstgemacht
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Karamell Popcorn ist ein leichtes und praktisches Rezept, das jeder selber schnell zaubern kann. Das Popcorn ist süß, knusprig, schmeckt richtig lecker und eignet sich perfekt für einen Kino-Abend oder einfach zum Naschen zwischendurch.
Ähnliche Rezepte
- Backzauber zur Weihnachtszeit: Linzertorte selbstgemacht
- Knuspriges Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken
- Selbstgemacht und lecker: Himbeermarmelade mit Vanille
- Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch nach georgischer Art
- Johannisbeergelee selbstgemacht: Delikatesse aus roten Johannisbeeren
- Knuspriges Brathähnchen mit Gewürzen auf Salz gebacken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Snacks
Knuspriges Karamell Popcorn selbstgemacht
Utensilien
- Küchenwaage
- Kochtopf
- Holzlöffel
- Besteck
- Schüssel
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g Popcorn Mais
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Natron
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur in ca. 1-2 Minuten erhitzen.
- Den Mais in einer Schicht hinein geben.
- Den Deckel auf den Topf setzen.
- Maiskörner bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten erwärmen, bis die Körner vollständig geplatzt sind.
- Mais nach Geschmack salzen, umrühren und in eine Schüssel geben.
- Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
- Für das Karamell Butter in einem separaten Topf in ca. 1-2 Minuten schmelzen lassen.
- Zucker hinzu geben, mit der Butter gut verrühren.
- Die Mischung unter Rühren bei niedriger Temperatur aufkochen lassen.
- Unter weiterem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
- Noch 1 Minute köcheln lassen, bis ein helles Karamell entsteht.
- Natron unterrühren, den Topf sofort vom Herd nehmen.
- Das Karamell mit einem Holzlöffel mit dem Popcorn vermischen, sodass alle Maiskörner rundum mit dem Karamell überzogen sind.
- Das fertige Karamell-Popcorn in einer Schicht auf das Backblech geben.
- Ca. 30-40 Minuten auskühlen lassen.
- Anschließend in eine Schale füllen.
- Popcorn zum Kino-Abend servieren oder einfach so zwischendurch naschen.
Man kann Popcorn auch in der Mikrowelle zubereiten. Maiskörner in eine mikrowellengeeignete Dose geben. Öl hinzu gießen, die Dose mit dem Deckel verschließen. Maiskörner bei voller Leistung ca. 3-4 Minuten poppen lassen. Weiter genau so vorgehen, wie oben im Rezept.