Knuspriges Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal

Ein super einfaches und schnelles Brotrezept zum selber backen. Das Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken schmeckt innen sehr weich und außen sehr knusprig.

Knuspriges Brot mit Chia

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Knuspriges Brot mit Chia


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Küchenmaschine
  • Kastenform

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 p. Trockenhefe
  • 375 ml Wasser, warm
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Chia
  • 2 EL Haferflocken
  • 3 EL Sonnenblumenkerne


Anleitung

  1. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. Zucker und Salz zum Mehl geben.
  3. Chia, Haferflocken und 1½ -2 EL Sonnenblumenkerne dazu geben.
  4. Gut vermischen und in einen Mixtopf umfüllen.
  5. Wasser zum Brotteig hineingießen.
  6. 3 EL Joghurt hinzu fügen.
  7. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 5 Minuten gehen lassen.
  8. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  9. Das Brot mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
  10. Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  11. In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form mit den Backpapier heben.
  12. Auf dem Rost das Brot zu Ende ausbacken.
  13. Das Brot auf dem Kuchenrost abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Das Brot mit einem Brotaufstrich oder zur Kartoffelsuppe servieren.

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