Gefüllte Tomaten mit Reis, Gemüse und Käse überbacken
Knuspriges Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Ein super einfaches und schnelles Brotrezept zum selber backen. Das Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken schmeckt innen sehr weich und außen sehr knusprig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Knuspriges Brot mit Chia
Utensilien
- Schüssel
- Küchenspatel
- Küchenmaschine
- Kastenform
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 p. Trockenhefe
- 375 ml Wasser, warm
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 EL Chia
- 2 EL Haferflocken
- 3 EL Sonnenblumenkerne
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Anleitung
- Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
- Zucker und Salz zum Mehl geben.
- Chia, Haferflocken und 1½ -2 EL Sonnenblumenkerne dazu geben.
- Gut vermischen und in einen Mixtopf umfüllen.
- Wasser zum Brotteig hineingießen.
- 3 EL Joghurt hinzu fügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und 5 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Das Brot mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50-60 Minuten backen.
- In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form mit den Backpapier heben.
- Auf dem Rost das Brot zu Ende ausbacken.
- Das Brot auf dem Kuchenrost abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Das Brot mit einem Brotaufstrich oder zur Kartoffelsuppe servieren.