Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen
Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch nach georgischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Dieses Brathähnchen nach georgischer Art ist sehr aromatisch und wahnsinnig lecker. Das Geflügel wird bei großer Hitze unter einem Gewicht gebraten. Dank dieser Garmethode wird das Fleisch sehr saftig, aber mit einer köstlichen knusprigen Kruste. Wer dieses Gericht noch nie probiert hat, sollte es unbedingt machen! Denn der Geschmack wird Jeden umhauen.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch nach georgischer Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Papiertuch
- Reibe
- Bratpfanne
- Teller
- Gewicht
Zutaten
- 600-800 g Hähnchen, ganz
- 5 Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 100 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Hähnchen mit einem Papiertuch abtrocknen.
- Auf den Rücken legen, an ein Schneidebrett drücken und mit der Schere oder einem scharfen Messer einen Längsschnitt in der Mitte der Brust machen.
- Hähnchen öffnen und so auf das Brett drücken, dass das Hähnchen so flach wie möglich wird.
- Falls gewünscht, kann man das Hähnchen mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Küchenhammer leicht platt schlagen, damit die Form besser beibehalten wird.
- Knoblauch schälen, fein reiben.
- Hähnchen von allen Seiten mit gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz und Knoblauch einreiben.
- Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden gut erhitzen.
- Hähnchen mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen.
- Fleisch mit einem flachen Teller oder einem Brett abdecken, ein Gewicht darauf platzieren.
- Geflügel bei starker Hitze 7-8 Minuten braten.
- Hähnchen umdrehen, Gewicht wieder darauflegen, weitere 7-8 Minuten goldbraun braten.
- Das Brathähnchen aus der Pfanne nehmen, mit Sauce nach Wahl servieren.
Als Gewicht ist ein Topf sehr gut geeignet.