Rinderrouladen mit Klößen und Rotkohl: Festmahl für kühle Tage
Knuspriges Apple Crumble mit Birnen, Mandeln und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 525 kcal
Was wäre ein Herbst ohne den Klassiker? Apple Crumble mit warmen, saftigen Äpfeln, zu denen sich in diesem Rezept die Birnen gesellen. Mit knusprigen, süßen Streuseln und knackigen Walnüssen ist diese Leckerei mit Vanilleeis perfekt!
Ähnliche Rezepte
- Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
- Apple Crumble mit Erdbeeren – Dessert mit Streuseln
- Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone
- Knuspertraum mit Äpfeln: Apple Crumble mit Zimt
- Der perfekte süße Genuss: Apple Crumble mit Haferflocken
- Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Knuspriges Apple Crumble mit Birnen, Mandeln und Walnüssen
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
- Handmixer
- Küchenpinsel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Füllung
- 3 Äpfel, in Spalten, ca. 280 g
- 2 Birnen, in Spalten, ca. 250 g
- 40 g Walnüsse, gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- Vanille, aus der Mühle, optional
Streusel
- 100 g Margarine
- 60 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Margarine, Zimt, Mehl, Backpulver und Mandeln zu Streuseln verkneten.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Äpfel und die Birnen in die Auflaufform legen.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Braunen Zucker mit Zimt vermischen.
- Den Zimtzucker über das Obst streuen, nach Wunsch mit Vanille aromatisieren.
- Gehackte Walnüsse darüber verteilen.
- Mit den vorbereiteten Streuseln bedecken.
- Apple Crumble mit Birnen bei 180°C für 35-40 Minuten backen.
- Apfel Crumble noch warm mit Vanilleeis servieren.