Saftiger Kaninchenbraten mit Speck, Rotwein und Essig Marinade
Knuspriger Spinatstrudel mit Feta und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 382 kcal
Zarte aromatische Füllung aus Feta und Spinat in knusprigem Blätterteig schmeckt köstlich. Der Spinatstrudel begeistert mit seinem angenehmen Geschmack und einer einfachen Zubereitung.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Knuspriger Spinatstrudel mit Feta und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Küchenpinsel
- Schüssel
Zutaten
- 600 g Spinat, gefroren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 Stiele Dill
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Feta
- 1 Ei
- 250 g Blätterteig
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Spinat auftauen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten und vom Herd nehmen.
- Das überschüssige Wasser aus dem Spinat ausdrücken und mit den Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
- Gehackten Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zur Spinatmischung geben.
- Das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen und die Hälfte mit der Spinatfüllung vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die fertige Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. 2-2,5 cm Rand frei lassen.
- Den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen.
- Den Strudel mit der Naht nach unten legen.
- Den Spinatstrudel mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte in den Strudel einschneiden.
- Den Spinatstrudel 30-35 Minuten bei 180 ° C goldbraun backen.