Schichtsalat mit Kartoffeln, rote Beete, Eiern und Möhren
Knuspriger Rohkostsalat mit Chips, rote Beete und Gewürzgurken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 28 kcal
Der knackig frische Rohkostsalat mit seinem Topping aus kleinen Chips überzeugt wie vom Aussehen als auch vom Geschmack. Dieser Salat ist in der Zubereitung total einfach und super lecker. Aus geraspeltem Gemüse wie Karotten, rote Beete, Kohlrabi, Kohl und Gewürzgurken entsteht hier ein geschichteter Salat. Dazu das Joghurt Dressing und als kleine Besonderheit Chips!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Knuspriger Rohkostsalat mit Chips, rote Beete und Gewürzgurken
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 2 Karotten, mittelgroß
- 1/2 Spitzkohl
- 4 Gewürzgurken
- 2 Kugeln Rote Beete
- 50 g Chips, Sticks
- Remoulade, nach Belieben
- Naturjoghurt, nach Belieben
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Anleitung
- Die Karotten und Rote Beete Kugeln auf einer Reibe separat voneinander grob raspeln.
- Den Spitzkohl fein schneiden.
- Gewürzgurken und Kohlrabi in Stifte schneiden.
- Alle fertigen Zutaten auf einem flachen Salatteller getrennt anrichten.
- In die Mitte die Chipssticks platzieren.
- Für die Sauce: Remoulade mit Naturjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rohkostsalat in Gläser oder einer Glas-Salatschüssel schichten.
- Vor dem Verzehren das Gemüse und die Chips zusammenmischen.
- Rohkostsalat sofort servieren.