Schaschlik aus Leber und Nieren in Tomaten und Rotwein Marinade
Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Prasselkuchen verspricht knusprigen Kuchengenuss! Ein hauchdünner Blätterteig, eine Schicht Marmelade und obendrauf die Streuseln – Sächsischer Kuchenklassiker, der jeden begeistert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
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Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln
Utensilien
- Backpapier
- Küchenmaschine
- Löffel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 120 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Erdbeeren, in Stücken
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 220 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
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Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Butter in Stücken, Zucker und Mehl in eine Küchenmaschine geben.
- Zu Streuseln verarbeiten.
- Den Blätterteig auf dem Backblech entrollen.
- Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
- Die Erdbeerstückchen darauf streuen.
- Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Prasselkuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen ganz auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Der Prasselkuchen kann mit einem Zuckerguss verfeinert werden. Dazu einfach Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und über dem Kuchen träufeln.