Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Prasselkuchen verspricht knusprigen Kuchengenuss! Ein hauchdünner Blätterteig, eine Schicht Marmelade und obendrauf die Streuseln – Sächsischer Kuchenklassiker, der jeden begeistert.

Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln

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Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln


Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 120 g Erdbeerkonfitüre
  • 100 g Erdbeeren, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 50 g Mandelblättchen


Anleitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter in Stücken, Zucker und Mehl in eine Küchenmaschine geben.
  4. Zu Streuseln verarbeiten.
  5. Den Blätterteig auf dem Backblech entrollen.
  6. Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
  7. Die Erdbeerstückchen darauf streuen.
  8. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
  9. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  10. Den Prasselkuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  11. Den Kuchen ganz auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Der Prasselkuchen kann mit einem Zuckerguss verfeinert werden. Dazu einfach Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und über dem Kuchen träufeln.

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