Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal

Der Kartoffelkuchen aus knusprigem Blätterteig hat eine originelle Füllung aus Sauerkraut, geriebenen Kartoffeln, Speck und einer cremigen Füllung.

Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck

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Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck


Utensilien

  • Reibe
  • Runde Backform
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Sauerkraut
  • 6-7 Scheiben Speck
  • 1-2 TL Kümmel
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Blätterteig
  • Schnittlauch, zum Garnieren


Anleitung

  1. Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben und die Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Das Kraut ebenfalls ausdrücken.
  3. Den Speck zerkleinern.
  4. Kartoffeln mit Kohl, Speck, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Eier mit Sahne und einer Prise Salz mithilfe von Schneebesen verquirlen.
  6. Den Blätterteig ausrollen.
  7. In eine runde Backform legen, dabei einen Rand formen.
  8. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Masse darüber gießen.
  9. Den Kartoffelkuchen ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
  10. Den Kuchen mit Schnittlauch garnieren und servieren.

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