Zarter Rindfleisch Tartar mit Kapern, Worcestersauce und Senf
Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
Der Kartoffelkuchen aus knusprigem Blätterteig hat eine originelle Füllung aus Sauerkraut, geriebenen Kartoffeln, Speck und einer cremigen Füllung.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck
Utensilien
- Reibe
- Runde Backform
- Teigrolle
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Sauerkraut
- 6-7 Scheiben Speck
- 1-2 TL Kümmel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Blätterteig
- Schnittlauch, zum Garnieren
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Anleitung
- Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben und die Flüssigkeit ausdrücken.
- Das Kraut ebenfalls ausdrücken.
- Den Speck zerkleinern.
- Kartoffeln mit Kohl, Speck, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen.
- Eier mit Sahne und einer Prise Salz mithilfe von Schneebesen verquirlen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- In eine runde Backform legen, dabei einen Rand formen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Masse darüber gießen.
- Den Kartoffelkuchen ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
- Den Kuchen mit Schnittlauch garnieren und servieren.