Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen
Knuspriger Kartoffelbällchen Snack mit Thunfisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Knusprige Kartoffelbällchen mit Thunfisch sind wirklich köstlich. Sowohl als Snack, als auch als Vorspeise mit einer leckeren Sauce nach Wahl können sie serviert werden. Eine würzige Sauce Tartar passt perfekt dazu. Kartoffeln werden gekocht und gerieben. Danach mit zerdrücktem Thunfisch vermischt und in Paniermehl gewälzt können die Bällchen in Öl frittiert werden. Nur ein paar Minuten und schon kann der Snack genossen werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Snacks
Knuspriger Kartoffelbällchen Snack mit Thunfisch
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Gabel
- Schüssel
- Teller
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Kartoffel, groß
- 700 g Thunfisch, im Eigensaft
- 2 Eier
- 1 TL Knoblauch, getrocknet
- 1 TL Dill, getrocknet
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Paniermehl
- 500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
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Anleitung
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
- Kochen, bis sie weich sind.
- Dann abkühlen lassen, schälen und fein reiben.
- Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Kartoffeln, Thunfisch und Eier in eine Schüssel geben, gründlich vermischen.
- Gewürze und Salz hinzu geben.
- Fischmasse zu kleinen Kugeln rollen, in Paniermehl wälzen.
- Auf einen Teller legen, für 40-50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Pflanzenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Bällchen in kleinen Portionen 3 bis 4 Minuten darin golden frittieren.
- Kartoffelbällchen auf einem Teller anrichten und mit einer Sauce nach Wahl servieren.