Knuspriger Fleischsalat mit Rinderzunge, Gemüse und Sojasauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal

Die weich gekochte Rinderzunge steht in einem interessantem Kontrast zu den knusprigen Paprikastreifen. Sättigend und herzhaft ist dieser Fleischsalat eine wunderbare Vorspeise für jede Mahlzeit.

Knuspriger Fleischsalat mit Rinderzunge

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Knuspriger Fleischsalat mit Rinderzunge, Gemüse und Sojasauce


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • ½ Rinderzunge, ca. 800 g
  • 2-3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Stängel Schnittlauch
  • 1-2 EL Sesamöl, oder Olivenöl
  • 2-3 EL Sojasauce
  • Sesamsamen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Rinderzunge in einen Kochtopf geben und 2-3 Stunden kochen, bis sie weich ist.
  2. Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in Halbringe oder Viertelringe hacken.
  5. Schnittlauch klein schneiden.
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Sojasauce würzen.
  7. Den Salat umrühren und mit Sesamsamen bestreuen.
  8. Fertigen Fleischsalat als Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen