Schichttorte mit Baiser, Biskuit, Buttercreme und Haselnüssen
Knuspriger Fleischsalat mit Rinderzunge, Gemüse und Sojasauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal
Die weich gekochte Rinderzunge steht in einem interessantem Kontrast zu den knusprigen Paprikastreifen. Sättigend und herzhaft ist dieser Fleischsalat eine wunderbare Vorspeise für jede Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Rinderzunge Rezept mit Möhren, Zwiebeln und Schmand
- Fleischsalat mit Schweinezunge, Gewürzgurken und Pilzen
- Schneller Fleischsalat mit Bohnen, Croutons und Käse
- Schneller Fleischsalat mit Gurken und eingelegten Pilzen
- Fleischsalat mit Gurken, Käse und Schmanddressing
- Saftiger Fleischsalat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Knuspriger Fleischsalat mit Rinderzunge, Gemüse und Sojasauce
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- ½ Rinderzunge, ca. 800 g
- 2-3 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Stängel Schnittlauch
- 1-2 EL Sesamöl, oder Olivenöl
- 2-3 EL Sojasauce
- Sesamsamen, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rinderzunge in einen Kochtopf geben und 2-3 Stunden kochen, bis sie weich ist.
- Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Halbringe oder Viertelringe hacken.
- Schnittlauch klein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Sojasauce würzen.
- Den Salat umrühren und mit Sesamsamen bestreuen.
- Fertigen Fleischsalat als Vorspeise servieren.