Zarte Pilz Quiche mit Waldpilzen, Zwiebeln und Hähnchen
Knuspriger Fleischauflauf mit Auberginen, Karotten und Tomaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal
Leckerer Rindfleischauflauf mit Auberginen, Karotten, Sellerie und Tomaten, schmeckt nicht nur wahnsinnig gut, sondern ist auch sehr sättigend. Die knusprige Kruste aus geschmolzenem Käse verleiht dem Fleisch die nötige Würze und macht das Gericht noch appetitlicher.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Menüart: Aufläufe
Knuspriger Fleischauflauf mit Auberginen, Karotten und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 1-2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 5-6 Tomaten
- 4-5 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein, trocken
- 1½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 600 ml Wasser
- 2 Auberginen
- 100-150 g Käse
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Anleitung
- Das Fleisch in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden.
- Karotten, Zwiebel und Sellerie in grobe Stücke schneiden.
- Knoblauch durch eine Presse drücken oder mit einem Messer klein schneiden.
- Die Tomaten für ein paar Sekunden ins kochende Wasser geben.
- Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Die Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Das Rindfleisch 5-6 Minuten darin anbraten.
- Danach herausnehmen, beiseite stellen.
- Einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben.
- Karotten, Sellerie und Zwiebel 6-7 Minuten im Öl anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und eine Minute weiter zubereiten.
- Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben.
- Tomatenmark, Tomaten, Wein, 1 Teelöffel Salz, Zucker, Oregano und Wasser zufügen.
- Alles gut vermengen und in eine Auflaufform umfüllen.
- Falls die Pfanne für den Backofen geeignet ist, ist eine Auflaufform nicht notwendig.
- Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde überbacken.
- Die Folie entfernen und den Auflauf weitere 15-20 Minuten überbacken, bis das Fleisch weich wird.
- Die Auberginen in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben portionsweise von beiden Seiten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten und leicht salzen.
- Das Gemüse auf das Fleisch in die Auflaufform geben.
- Den Auflauf weitere 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Den Fleischauflauf ca. 10 Minuten vor dem Backende mit grob geriebenen Käse bestreuen.