Fischburger mit selbstgemachten Fischfrikadellen und Schmandsoße
Knuspriger Entenbraten mit Honigglasur zu Weihnachten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 982 kcal
Knusprige Ente sieht auf einer festlichen Tafel sehr appetitlich aus und ist ein beliebtes Gericht zu Weihnachten. Der Entenbraten mit einer Honigglasur ist ein Festtagsschmaus für Feinschmecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Fleischgerichte
Knuspriger Entenbraten mit Honigglasur zu Weihnachten
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Gitterrost
- Küchenpinsel
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 1 Ente
- Salz, nach Geschmack
- ¼ Tasse Honig
- ¼ Tasse Orangensaft
- 4-5 TL Sojasauce
- Chilisauce, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Ente waschen und mit Papiertüchern trocknen.
- Alle Seiten mit Salz einreiben.
- Mit einem scharfen Messer flachen Schnitte in die Haut schneiden.
- Die Füße mit einem dicken Faden zusammenbinden.
- Die Ente auf den Gitterrost legen und eine Fettauffangschale darunter stellen.
- Das Geflügel in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
- Je nach Gewicht der Ente backen, mit 1 kg für 1 Stunde backen.
- Für die Glasur den Honig, den Orangensaft, die Sojasauce und die Chilisauce in einem Topf verrühren.
- Alles auf dem Herd etwas erwärmen.
- Während der letzten Stunde des Backens alle 10-15 Minuten die Glasur über den Entenbraten träufeln.
- Den Entenbraten mit Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.