Knuspriger Entenbraten mit Honigglasur zu Weihnachten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 982 kcal

Knusprige Ente sieht auf einer festlichen Tafel sehr appetitlich aus und ist ein beliebtes Gericht zu Weihnachten. Der Entenbraten mit einer Honigglasur ist ein Festtagsschmaus für Feinschmecker.

Knuspriger Entenbraten mit Honigglasur zu Weihnachten

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Knuspriger Entenbraten mit Honigglasur zu Weihnachten


Utensilien

  • Papiertücher
  • Messer
  • Gitterrost
  • Küchenpinsel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Ente
  • Salz, nach Geschmack
  • ¼ Tasse Honig
  • ¼ Tasse Orangensaft
  • 4-5 TL Sojasauce
  • Chilisauce, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Ente waschen und mit Papiertüchern trocknen.
  2. Alle Seiten mit Salz einreiben.
  3. Mit einem scharfen Messer flachen Schnitte in die Haut schneiden.
  4. Die Füße mit einem dicken Faden zusammenbinden.
  5. Die Ente auf den Gitterrost legen und eine Fettauffangschale darunter stellen.
  6. Das Geflügel in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
  7. Je nach Gewicht der Ente backen, mit 1 kg für 1 Stunde backen.
  8. Für die Glasur den Honig, den Orangensaft, die Sojasauce und die Chilisauce in einem Topf verrühren.
  9. Alles auf dem Herd etwas erwärmen.
  10. Während der letzten Stunde des Backens alle 10-15 Minuten die Glasur über den Entenbraten träufeln.
  11. Den Entenbraten mit Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.

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