Gebackener Kürbis mit Knoblauch: Ein Ofengericht zum Verlieben
Knusprige Zucchinipuffer: Ein würzig-zarter Genuss
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Die Zucchinipuffer schmecken würzig und super zart. Sie sind außen knusprig und innen saftig.
Durch die Zwiebel haben sie zudem eine angenehme Würze.
Sie eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als vegetarischer Snack.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Zucchinipuffer mit Zwiebeln
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Pfanne
- Pfannenwender
- Küchenpapiertuch
Zutaten
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 1 Zwiebel, klein
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Braten
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Anleitung
- Die Zucchini waschen und grob raspeln.
- Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser verlieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl, Zwiebel und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Die ausgedrückten Zucchini zur Eiermasse geben und alles gut vermengen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchini-Ei-Masse in die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Zucchinipuffer von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Zucchinipuffer auf einem Küchenpapiertuch abtropfen lassen.
Um den Geschmack der Zucchinipuffer noch zu verbessern, kann man auch etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino zur Eiermasse hinzufügen. Das gibt den Reibekuchen einen zusätzlichen würzigen Geschmack und eine knusprige Kruste.