Mit Liebe gebacken: Saftiger Apfelkuchen nach Linzer Art
Knusprige Zimtschnecken aus Blätterteig mit braunem Zucker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 588 kcal
Diese knusprigen Zimtschnecken mit ihrem tollen Aroma machen jede Teeparty zu einem Genuss. Das Blätterteiggebäck ist leicht und mäßig süß und seinem intensiven Zimtgeschmack kann keiner widerstehen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knusprige Zimtschnecken aus Blätterteig mit braunem Zucker
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Kochtopf
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Gabel
Zutaten
- 100 g Butter
- 5-6 EL Brauner Zucker
- 3-4 TL Zimt
- 450 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
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Anleitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Den Blätterteig ca. 5-7 mm dick und in rechteckiger Form ausrollen.
- Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
- Mit Zimtzucker bestreuen.
- Anschließend zu einer festen Rolle drehen.
- Die Rolle in 2 bis 3 cm dicke Zimtschnecken schneiden.
- Die Zimtschnecken auf das vorbereitete Backblech legen.
- Eigelb und Milch mit Hilfe einer Gabel miteinander verquirlen.
- Die Zimtschnecken mit dieser Mischung bestreichen.
- Die Zimtschnecken 20-30 Minuten lang goldig backen.