Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer, Sojasauce aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 112 kcal
Die kleinen Tintenfische werden zuerst in einer Marinade aus Reisessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch für 1,5-2 Stunden eingelegt und anschließend im Backofen bei Grillfunktion knusprig gebacken. Durch die Marinade sind die Tintenfische zart, würzig und unheimlich lecker. Honig und Sojasauce verleihen ihnen eine leicht süß-saure Note. Das Rezept ist ganz leicht und einfach. Die Tintenfisch Spieße sind in weniger als 10 Minuten fertig und begeistern die Meeresfrüchtefans.
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Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer, Sojasauce aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Besteck
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Schälchen
- Schneidebrett
- Messer
- Metallspieße
Zutaten
- 1 EL Reisessig
- 1½ EL Sojasauce
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 Stück Ingwer, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tintenfische, küchenfertig
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Anleitung
- Backofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Ingwer putzen, auf feiner Reibe reiben.
- Knoblauch schälen, durch Presse drücken.
- Für die Marinade Reisessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch in einem Schälchen mit der Gabel gut verrühren.
- Tintenfische waschen und trocken tupfen.
- In nicht sehr dünne Ringe schneiden.
- In einer Schüssel mit der Marinade vermengen, so dass sie alle mit der Marinade bedeckt sind.
- Die Schüssel mit den Tintenfischen mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken.
- Für 1,5-2 Stunden zum Marinieren in Kühlschrank stellen.
- Tintenfischringe auf Metallspieße stecken.
- Auf das Backblech legen.
- Tintenfische im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf Grillfunktion etwa 8 Minuten knusprig grillen.
Zu den gebackenen Tintenfisch Spießen passt perfekt ein frischer Salat oder gegrilltes Gemüse.