Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 572 kcal

In diesem Rezept der japanischen Küche werden Hähnchenkeulen in Teriyaki-Sauce im Backofen knusprig gebacken. Die leckere, leicht süßliche Sauce harmoniert perfekt mit dem Geschmack von Hähnchen und verleiht ihm eine angenehme würzige Note. Ein Hauch von Knoblauch macht die Keulen besonders aromatisch. Das Gericht ist leicht und einfach in der Zubereitung und eignet sich super als schnelles Mittag- oder Abendessen.

Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Kasserolle
  • Kochlöffel
  • Besteck
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schälchen

Zutaten

  • 6 Hähnchenkeulen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1½-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4 TL Speisestärke
  • 4 TL Wasser
  • 6 EL Sojasoße
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Zucker
  • ½ TL Paprikapulver
  • Sesamsamen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchenkeulen waschen, mit Küchentüchern trocken tupfen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben.
  4. Eine ofenfeste Form mit Alufolie auslegen, die Keulen hinein geben.
  5. Die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten knusprig backen.
  6. Dabei die Keulen einmal wenden.
  7. Die Backzeit kann sich je nach Ofenleistung und Größe der Keulen etwas variieren.
  8. In der Zwischenzeit Teriyaki-Sauce zubereiten.
  9. Ingwer putzen, waschen und auf feiner Reibe reiben. (Es sind 2 Teelöffel ausreichend).
  10. Knoblauch schälen, durch Presse drücken.
  11. Stärke mit 4 Teelöffeln Wasser in einem Schälchen verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
  12. Sojasauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Paprika in einer Kasserolle miteinander verrühren.
  13. Bei mittlerer Temperatur in ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen.
  14. Aufgelöste Stärke hinzufügen und unter Rühren ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  15. Die Hähnchenkeulen während des Backens mehrmals mit der Teriyaki-Sauce übergießen.
  16. Gebackene Keulen aus dem Ofen heraus nehmen.
  17. Die restliche Sauce hinzu gießen.
  18. Teriyaki Hähnchenkeulen vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
  19. Dazu passt perfekt Basmati Reis und frisches Gemüse.

Am besten schmecken die Teriyaki Keulen, wenn man sie über Nacht in der Teriyaki-Sauce mariniert.
Statt Hähnchenkeulen kann man für dieses Gericht auch Hähnchenflügel oder Brustfilet verwenden.

Nach oben scrollen