Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
Knusprige Spitzbuben mit Aprikosenmarmelade und Puderzucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 107 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal
Die knusprigen Spitzbuben Plätzchen aus zartem Mürbeteig gefüllt mit fruchtiger Aprikosenmarmelade sind ein Weihnachtsklassiker. Diese Plätzchen mit Marmelade sind auf dem weihnachtlichen Keksteller eine beliebte Nascherei – kaum gebacken, schon sind sie weg.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker
- Genussvolle Weihnachtsmomente: Spitzbuben mit fruchtigem Twist
- Einfache Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade und Puderzucker
- Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen
- Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker
- Gebackene Putenbrust mit Aprikosenmarmelade im Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Gebäck
Knusprige Spitzbuben mit Aprikosenmarmelade und Puderzucker
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Teigrolle
- Spitzbuben Ausstecher
- Backpapier
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Eiweiss
- 160 g Aprikosenmarmelade
- 20 g Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer weich rühren.
- Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
- Alles bis zu einer hellen Masse rühren.
- Eiweiss und Mehl beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Stunde kühl stellen.
- Portionenweise ca. 3 mm dick auswallen und Spitzbuben Plätzchen ausstechen.
- Bei der Hälfte der Plätzchen mit einer kleineren Form die Mitte ausstechen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 7-10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
- Marmelade leicht erwärmen und glattrühren.
- Ein TL Marmelade auf die Böden der Plätzchen verteilen.
- Die Deckel der Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestreuen und dann auf die Böden setzen.
- Die Spitzbuben Plätzchen können in einer Keksdose prima gelagert werden.