Knusprige Schweizer Rösti aus Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 39 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Diese knusprigen Schweizer Rösti werden mit einem Minimum von Zutaten zubereitet. Ganz ohne Mehl und Eier, sind sie zart im Innern und knusprig von Außen. Serviert mit Weichkäse, gebratenem Fisch oder als Beilage zu einem Fleischeintopf wird dieses Gericht ganz sicher Jeden überzeugen. Einfach mal ausprobieren, innerhalb kurzer Zeit ist das Gericht fertig.

Knusprige Schweizer Rösti aus Kartoffeln

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Knusprige Schweizer Rösti aus Kartoffeln


Utensilien

  • Sparschäler
  • Reibe
  • Esslöffel
  • Spatel
  • Bratpfanne
  • Brett

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 5 EL Ghee
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, grob reiben, Saft auspressen.
  2. 1 Esslöffel Butter zum Schmelzen bringen, zu Kartoffeln geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen.
  4. 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  5. Einen Teil der Kartoffelmischung darauf geben.
  6. Kartoffeln mit einem Spatel gleichmäßig verteilen, sodass ein 1 cm dicker Pfannkuchen dabei entsteht.
  7. Rösti bei mittlerer Hitze 12 Minuten goldbraun anbraten.
  8. Mit einem Pfannenwender unter den Pfannkuchen fahren, damit er sich gut vom Boden der Pfanne löst.
  9. Pfanne mit einem Brett oder einem großen flachen Teller abdecken, Rösti umdrehen.
  10. Das restliche Öl in der Bratpfanne erhitzen, Rösti vorsichtig hineinlegen.
  11. Weitere 12 Minuten zubereiten, bis sie goldbraun sind.
  12. Restliche Rösti auf die gleiche Art und Weise zubereiten.

Anstelle von Ghee kann zum Braten auch eine Mischung aus Butter und Pflanzenöl verwendet werden.

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