Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal

Mit einem Blätterteig ist die Quiche in wenigen Minuten zubereitet. Die Füllung aus Eier-Milch-Masse wird hervorragend mit Schinken und Kräutern geschmacklich ergänzt. Ein perfektes Gericht für ein gemütliches Frühstück oder ein Abendessen mit Glas Wein.

Knusprige Quiche mit Blätterteig

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Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse


Utensilien

  • 20-22 cm runde Backform
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneebesen
  • Schneidebrett
  • Käsereibe

Zutaten

  • 1-2 TL Pflanzenöl
  • 250 g Blätterteig
  • 4 Eier
  • 120 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • 150 g Schinken
  • 80-100 g Käse
  • Grüne Zwiebeln, oder andere Kräuter nach
  • Geschmack
  • Getrocknete Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine 20-22 cm runde Backform einfetten.
  3. Den Teig rund zuschneiden.
  4. Diese sollte etwas größer sein als der Durchmesser der Kuchenform.
  5. Den Teig in die Form legen und an den Boden und den Seiten andrücken.
  6. Mit einem Schneebesen die Eier, die Milch und das Salz verquirlen.
  7. Den Schinken in Scheiben schneiden.
  8. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  9. Die Kräuter oder grüne Zwiebel klein hacken.
  10. Das Fleisch, den Großteil des Käses und die Kräuter mischen.
  11. Über den Teig verteilen.
  12. Die Quiche mit der Eier-Milch-Masse bedecken.
  13. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  14. Die Quiche für 25 bis 35 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist und die Eiermasse fest geworden ist.

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