Knusprige Pekingente mit Honig, Sojasauce und Hoisinsauce

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 1189 kcal

Mit diesem Rezept kann eine klassische chinesische Pekingente zubereitet werden. Das Marinieren in einer Honigmischung macht die Pekingente einfach unübertroffen lecker.

Knusprige Pekingente mit Honig

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Knusprige Pekingente mit Honig, Sojasauce und Hoisinsauce


Utensilien

  • Messer
  • Papiertücher
  • Schälchen
  • Löffel
  • Küchenpinsel
  • Backofenrost
  • Pfanne

Zutaten

  • 2 kg Ente
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • 6 EL Honig
  • 7 EL Wasser
  • 4 EL Chinesische Gewürzmischung, 5 Gewürze
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 6 EL Hoisinsauce
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl


Anleitung

  1. Mit Hilfe eines scharfen Messers oder einer Gabel die Ente auf der gesamten Hautoberfläche einstechen.
  2. Das Innere der Ente mit heißem Wasser ausspülen.
  3. Die Ente gut mit Papiertüchern abtupfen.
  4. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Honig, 6 Esslöffel Wasser, chinesische Gewürzmischung, 2 Esslöffel Sojasauce und braunen Zucker vermischen.
  6. 4-5 Esslöffel der Honigmischung beiseite stellen.
  7. Die Ente von innen und außen auf allen Seiten gut mit etwas Honigmischung einreiben.
  8. 10 Minuten einwirken lassen.
  9. Danach noch etwas von der Honigmischung nehmen und das Geflügel nochmal gut einreiben.
  10. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die ganze Honigmischung aufgebraucht ist.
  11. Idealerweise die Ente über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  12. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  13. Die Ente auf einen Rost legen und 45 Minuten lang im Backofen garen.
  14. Den Vogel umdrehen, mit der zur Seite gelegten Honigglasur einreiben und weitere 45 Minuten garen, bis die Haut knusprig und goldbraun wird.
  15. Die Ente im Auge behalten damit sie nicht zu dunkel wird.
  16. Falls notwendig, kann die Ofentemperatur reduziert werden.
  17. Sobald die Pekingente fertig ist, aus dem Backofen herausnehmen und einige Zeit liegen lassen.
  18. Die Maisstärke mit einem Löffel kalten Wasser vermischen.
  19. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  20. Hoisinsauce, Zucker, Sesamöl und einen Löffel Sojasauce hinzu geben.
  21. Sobald die Sauce leicht Blasen wirft, die Stärke hinzufügen und gut umrühren, bis sie eindickt.
  22. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  23. Peking-Ente mit vorbereiteter Sauce servieren.

Ist keine chinesische Mischung zur Hand, kann diese selbst zubereitet werden. Dazu in gleichen Anteilen gemahlenen Zimt, Anis, Sichuan-Pfeffer, Nelken und Fenchelsamen vermischen.

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