Macarons Schneemänner mit Kaffee-Ganache zu Weihnachten
Knusprige Pekingente mit Honig, Sojasauce und Hoisinsauce
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 1189 kcal
Mit diesem Rezept kann eine klassische chinesische Pekingente zubereitet werden. Das Marinieren in einer Honigmischung macht die Pekingente einfach unübertroffen lecker.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Knusprige Pekingente mit Honig, Sojasauce und Hoisinsauce
Utensilien
- Messer
- Papiertücher
- Schälchen
- Löffel
- Küchenpinsel
- Backofenrost
- Pfanne
Zutaten
- 2 kg Ente
- Meersalz, nach Geschmack
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- 6 EL Honig
- 7 EL Wasser
- 4 EL Chinesische Gewürzmischung, 5 Gewürze
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 6 EL Hoisinsauce
- 6 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl
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Anleitung
- Mit Hilfe eines scharfen Messers oder einer Gabel die Ente auf der gesamten Hautoberfläche einstechen.
- Das Innere der Ente mit heißem Wasser ausspülen.
- Die Ente gut mit Papiertüchern abtupfen.
- Das Geflügel mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Honig, 6 Esslöffel Wasser, chinesische Gewürzmischung, 2 Esslöffel Sojasauce und braunen Zucker vermischen.
- 4-5 Esslöffel der Honigmischung beiseite stellen.
- Die Ente von innen und außen auf allen Seiten gut mit etwas Honigmischung einreiben.
- 10 Minuten einwirken lassen.
- Danach noch etwas von der Honigmischung nehmen und das Geflügel nochmal gut einreiben.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die ganze Honigmischung aufgebraucht ist.
- Idealerweise die Ente über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Ente auf einen Rost legen und 45 Minuten lang im Backofen garen.
- Den Vogel umdrehen, mit der zur Seite gelegten Honigglasur einreiben und weitere 45 Minuten garen, bis die Haut knusprig und goldbraun wird.
- Die Ente im Auge behalten damit sie nicht zu dunkel wird.
- Falls notwendig, kann die Ofentemperatur reduziert werden.
- Sobald die Pekingente fertig ist, aus dem Backofen herausnehmen und einige Zeit liegen lassen.
- Die Maisstärke mit einem Löffel kalten Wasser vermischen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Hoisinsauce, Zucker, Sesamöl und einen Löffel Sojasauce hinzu geben.
- Sobald die Sauce leicht Blasen wirft, die Stärke hinzufügen und gut umrühren, bis sie eindickt.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Peking-Ente mit vorbereiteter Sauce servieren.
Ist keine chinesische Mischung zur Hand, kann diese selbst zubereitet werden. Dazu in gleichen Anteilen gemahlenen Zimt, Anis, Sichuan-Pfeffer, Nelken und Fenchelsamen vermischen.