Knusprige Nusshörnchen mit Haselnüssen, Vanille und Zimt

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 538 kcal

Die Nusshörnchen schmecken immer und sind toll für ein Buffet, zum Kaffeetisch oder zum Frühstück. Den Nusshörnchen mit Haselnüssen kann niemand widerstehen.

Knusprige Nusshörnchen mit Haselnüssen

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Knusprige Nusshörnchen mit Haselnüssen, Vanille und Zimt


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teigspatel
  • Teigrolle
  • Messer

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine
  • 400 g Mehl
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2-4 Tropfen Butter-Vanillearoma
  • ½ TL Zimt

Füllung

  • 2 Eiweiße
  • 40 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen


Anleitung

Teig

  1. Eigelbe von Eiweißen trennen.
  2. Margarine, Zucker, Frischkäse, Eigelbe, Zimt und Aroma verrühren.
  3. Das Mehl zugeben und zügig unterrühren.
  4. Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Die Teigstücke jeweils rund ausrollen.

Füllung

  1. Die Eiweiße mit dem Zucker fest schlagen.
  2. Die Haselnüsse untermengen.
  3. Die Nussfüllung auf den ausgerollten Teig verstreichen.
  4. Den Teig in 16 „Tortenstücke“ teilen.
  5. Die Stücke zu Hörnchen aufrollen.
  6. Die Nusshörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Die Hörnchen bei 170 °C 12-15 Minuten backen.

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