Geschmackvolle Garnelensuppe mit Reis, Tomatensauce und Gemüse
Knusprige Nusshörnchen mit Haselnüssen, Vanille und Zimt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 538 kcal
Die Nusshörnchen schmecken immer und sind toll für ein Buffet, zum Kaffeetisch oder zum Frühstück. Den Nusshörnchen mit Haselnüssen kann niemand widerstehen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knusprige Nusshörnchen mit Haselnüssen, Vanille und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Teigspatel
- Teigrolle
- Messer
Zutaten
Teig
- 200 g Margarine
- 400 g Mehl
- 200 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 2-4 Tropfen Butter-Vanillearoma
- ½ TL Zimt
Füllung
- 2 Eiweiße
- 40 g Zucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
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Anleitung
Teig
- Eigelbe von Eiweißen trennen.
- Margarine, Zucker, Frischkäse, Eigelbe, Zimt und Aroma verrühren.
- Das Mehl zugeben und zügig unterrühren.
- Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Teigstücke jeweils rund ausrollen.
Füllung
- Die Eiweiße mit dem Zucker fest schlagen.
- Die Haselnüsse untermengen.
- Die Nussfüllung auf den ausgerollten Teig verstreichen.
- Den Teig in 16 „Tortenstücke“ teilen.
- Die Stücke zu Hörnchen aufrollen.
- Die Nusshörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Hörnchen bei 170 °C 12-15 Minuten backen.