Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen
Knusprige Makronen Kekse mit Mandarinen und Mandeln
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal
Diese knusprigen und goldigen Makronen Kekse werden in Kombination mit Mandarinen und Mandeln sehr schmackhaft und aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Vanillekipferl Kekse mit Mandeln und Puderzucker
- Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
- Klassischer Mürbeteig für Kuchen, Tarten oder Kekse
- Amerikaner Kekse mit Zuckerguss für Kinder backen
- Zarte Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen
- Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knusprige Makronen Kekse mit Mandarinen und Mandeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Küchenmaschine
- Mixtopf
- Glas
- Küchenpinsel
Zutaten
- 6 Mandarinen
- 160 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 240 g Mehl
- 1 EL Öl
- 3-4 EL Zucker
- 1 Eigelb
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Mandarinen mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen und bis auf eine Mandarine, alle in Scheiben schneiden.
- Auf Papiertücher legen und 5 – 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Schale der letzten Mandarine fein abreiben.
- Den Saft auspressen. Je 1 Teelöffel von der Schale und dem Saft reichen aus.
- Die weiche Butter mit einem Ei aufschlagen.
- Mandeln, Mehl, Saft und Mandarinenschale hinzufügen.
- Alles zu einem Teig verkneten und in zwei Teile aufteilen.
- Die Teigstücke zu Würstchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
- Für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in etwas weniger als einen Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Ein Glas in der Größe der Mandarinenkreise aussuchen.
- Mit dem Glas eine Vertiefung in jedem Teigstückchen machen und anschließend mit Zucker bestreuen.
- Die Kekse mit Eigelb bestreichen.
- Jeweils eine Scheibe Mandarine darauf legen.
- Mit dem Zucker bestreuen.
- Die Makronen bei 180 ° C ca. 15 Minuten backen.