Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Goldbraun, knusprig gebraten direkt aus der Pfanne – so schmecken die Kartoffelpuffer am besten. Die Kartoffelpuffer können entweder süß mit Apfelmus oder herzhaft mit geräuchertem Lachs und Meerrettich serviert werden.

Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus


Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Reibe
  • Sieb
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 10 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • Apfelmus, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Anschließend in ein Sieb geben und den Kartoffelsaft ausdrücken.
  3. Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Die Kartoffelmasse umrühren und zu Puffern formen.
  5. Die Kartoffelpuffer in reichlich Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten.
  6. Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.

Nach oben scrollen