Knusprige Käsestangen mit Sesam zum Bier oder Dip

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal

Das goldene Gebäck mit seinem tollen Käsegeschmack kann als leichter Snack zum Bier oder einfach als Beilage zu einem Dip serviert werden. Ganz leicht in der Zubereitung, werden die Zutaten zu einem Teig verarbeitet und als Streifen im Backofen gebacken.

Knusprige Käsestangen mit Sesam zum Bier oder Dip

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Käsestangen mit Sesam zum Bier oder Dip


Utensilien

  • Backblech
  • Reibe
  • Schüssel
  • Teigrolle

Zutaten

  • 100 g Käse, + zum Bestreuen
  • 100 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Käse fein reiben.
  4. Kalte Butter grob raspeln.
  5. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen.
  6. Mit der Butter zu feinen Krümeln verreiben.
  7. Käse und Ei hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
  8. Teig sehr dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
  9. Mit Sesam bestreuen und auf ein Backblech legen.
  10. Falls gewünscht, vor dem Backen etwas geriebenen Käse auf den Teig streuen.
  11. Die Käsestangen etwa 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen