Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal

Knuspriger Teig, würziger Speck, viel Käse und eine delikate Milch-Käse-Soße – diese originelle Pizza wird der Liebling eines Jeden!

Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

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Zubereitungsart:

Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon


Utensilien

  • Schale
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Teigrolle
  • Löffel
  • Pürierstab

Zutaten

Teig

  • 1 TL Trockenhefe
  • 160 ml Wasser
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Belag

  • 200-250 g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Milch
  • 10-12 Scheiben Speck
  • 150 g Mozzarella, gerieben


Anleitung

  1. Ein Gefäß mit warmen Wasser befüllen, Trockenhefe hineingeben.
  2. Vorsichtig umrühren und für 5-7 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  3. Mehl durch ein feines Sieb in eine nicht zu kleine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
  4. Olivenöl und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen.
  5. Aus den Zutaten einen weichen, elastischen Teig kneten.
  6. Diesen zu einer Kugel formen und leicht mit Öl bestreichen.
  7. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
  9. Den Teig für 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
  10. Für die Soße den Frischkäse zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und der Milch mit einem Pürierstab verquirlen.
  11. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile teilen.
  12. Aus den beiden Teigstücken zwei dünne Pizzaböden mit kleinen Rändern formen.
  13. Die Teigböden mit Sauce bestreichen.
  14. Mit Speckscheiben belegen und mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  15. Gleichzeitig oder abwechselnd im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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