Knusprige Hähnchenpastete mit Champignons und Feta

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Dünner, knuspriger Filoteig und eine herzhafte Füllung aus gekochtem Hähnchenfleisch, Pilzen, Porree und Feta ergeben eine tolle Kombination. Einfach, gleichzeitig ungewöhnlich und sehr lecker ist diese knusprige Hähnchenpastete mit Champignons und Feta innerhalb weniger Minuten zubereitet. Porree und Champignons werden vorher angebraten und dann mit Fleisch, Sahne und Feta vermengt. Anschließend werden Filoteig und Füllung abwechselnd in der Bratpfanne angerichtet. Zum Schluss nur noch ein paar Minuten anbraten und schon ist das Gericht fertig.

Knusprige Hähnchenpastete mit Champignons und Feta

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Knusprige Hähnchenpastete mit Champignons und Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 1 Porree
  • 150 g Champignons
  • 150 g Feta, oder anderer Käse
  • 200-220 g Hähnchenfleisch, gekocht
  • 2 EL Olivenöl, + etwas zum Bestreichen
  • 1 EL Butter
  • 4-6 EL Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Filoteig
  • 2-3 EL Wasser
  • Schnittlauch, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Den hellen Teil von Porree in Ringe schneiden.
  2. Pilze, Feta und Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl und Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Porree ca. 5 Minuten darin anbraten.
  5. Champignons hinzugeben, ca. 5-7 Minuten zubereiten.
  6. Gehackten Schnittlauch unterrühren, falls dieser verwendet werden soll.
  7. Vom Herd nehmen.
  8. Hähnchen, Feta und Sahne unterrühren.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Die Masse sollte mäßig feucht ausfallen, sollte sie etwas zu trocken sein, etwas mehr Sahne hinzufügen.
  11. Eine große Bratpfanne leicht mit Olivenöl bestreichen, ein paar Blätter Filoteig so hineinlegen, dass sie über den Rand hängen.
  12. Oberfläche des Teigs mit Olivenöl bestreichen.
  13. Eine Hälfte der Füllung darauf verteilen, mit einem weiteren Teigblatt abdecken.
  14. Erneut mit Öl bepinseln, leicht mit Wasser beträufeln.
  15. Restliche Füllung darauf geben, mit einem weiteren Teigblatt abdecken.
  16. Einölen, mit Wasser beträufeln.
  17. Ränder des Teigs, die den Boden der Form ausgekleidet haben, zur Mitte des Kuchens hin aufrollen und glatt streichen.
  18. Erneut bestreichen, mit Wasser befeuchten.
  19. Bratpfanne auf den Herd stellen, mittlere Stufe einstellen.
  20. Ca. 6-8 Minuten zubereiten.
  21. Danach vorsichtig wenden, ebenso lange braten.
  22. Hähnchenpastete aus der Pfanne nehmen, sofort servieren.

Um den Kuchen leicht wenden zu können, Pfanne mit einem großen Teller abdecken, Kuchen darauf wenden und dann zurück in die Pfanne legen.

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