Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 546 kcal

Das perfekte, appetitliche Duo, das einfach zu machen ist. Knusprige Hähnchenflügel mit saftigem Gemüse. In diesem Gericht werden Hähnchenflügel mit jungen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Ofen schonend zubereitet.

Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen


Utensilien

  • Küchenpapier
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300-350 g Junge Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 450 g Hähnchenflügel
  • 1-2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Chili, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, die großen halbieren.
  3. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und gut vermischen.
  4. Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen.
  6. Die Hähnchenflügel mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
  7. In den vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten geben.
  8. Die Paprikaschoten in mittelgroße Scheiben und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl vermengen.
  10. Zwiebelringe und Paprikastückchen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenflügeln und Kartoffeln in den Backofen geben.

Nach oben scrollen