Kleine Käsekuchen mit Birnen und Streuseln
Knusprige Frühslingsrollen mit Glasnudeln, Gemüse und Fleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal
Knusprige Frühslingsrollen mit einer geschmackvollen Füllung aus Hackfleisch, Glasnudeln und Gemüse sind köstlich! Frittierte Frühlingsrollen mit süß-sauren Sauce serviert sind ein leckeres und herzhaftes asiatisches Gericht. Einfach alle Zutaten für die Füllung vorbereiten, die Reispapierblätter füllen und im heißen Öl frittieren.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Frühling
Knusprige Frühslingsrollen mit Glasnudeln, Gemüse und Fleisch
Utensilien
- Schüssel
- Küchenschere
- Messer
- Schneidebrett
- Wok
- Rührspatel
- Backpinsel
- Schälchen
- Schaumkelle
Zutaten
- 85 g Glasnudeln
- 10 Getrocknete Shiitake-Pilze
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Hackfleisch
- 3 Tassen Chinakohl
- 1 Tasse Karotten, geraspelt
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1 Ei
- 10-12 Stück Reispapier Quadrate von etwa 20 cm
- Pflanzenöl zum Frittieren, ca. 1,2 l
- Süßer Chili-Dip, oder Chili-Marmelade zum Servieren
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Anleitung
- Glasnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen.
- In einem Sieb abtropfen lassen und die Nudeln mit der Küchenschere kürzen.
- Die Pilze in einer kleinen Schüssel für 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Das Wasser aus den Pilzen herausdrücken.
- Die Pilze fein hacken und beiseite stellen.
- Zwei Esslöffel Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hackfleisch 3 bis 4 Minuten lang anbraten, bis es gebräunt ist und der gesamte Saft des Hackfleischs verdunstet ist.
- Das Fleisch beiseite stellen.
- Die restlichen zwei Esslöffel Öl im Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch fein hacken und ins Öl geben.
- Die vorbereiteten Pilze hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten lang anbraten.
- Die Hitze reduzieren.
- Chinakohl und Karotten hinzugeben.
- Unter Rühren 1,5 Minuten lang anbraten.
- Den Wok vom Herd nehmen.
- Die vorbereiteten Glasnudeln und das gebratene Hackfleisch hinzufügen..
- Gefolgt von der Austernsauce, dem Zucker, der Sojasauce und einer Prise Salz.
- Alles gut umrühren.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel leicht aufschlagen.
- Das Frühlingsrollenpapier auf der Arbeitsfläche auslegen.
- 2 EL der Füllung in die Mitte des Quadrats geben.
- Die untere Ecke anheben und diese auf die Füllung legen, dann die linke und rechte Ecke auf die gleiche Weise einwickeln.
- Die obere Ecke der Frühlingsrolle leicht mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die geformten Frühlingsrollen mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
- Ein Backblech mit Papiertüchern auslegen.
- Das Frittieröl in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Die Frühlingsrollen schubweise 6-7 Minuten lang goldbraun und knusprig im Öl frittieren.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf das vorbereitete Blech legen um das überschüssige Öl abzutropfen.
- Frühlingsrollen mit süßem Chili-Dip oder Chili-Marmelade servieren.