Stutenkerle mit Rosinen: Für Groß und Klein am Martinstag
Knusprige Falafel aus Linsen mit Knoblauch und Schnittlauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Diese knusprigen Falafel aus Linsen, mit vielen Gewürzen und Kräutern schmecken am besten mit einer Joghurtsauce und frischem Gemüse. Herzhaft vom Geschmack und zugleich sehr sättigend, lohnt sich die Zubereitung allemal.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Falafel aus Linsen mit Knoblauch und Schnittlauch
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Standmixer
Zutaten
- 420 g Linsen, grün
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Koriander
- 3-4 Knoblauchzehen
- ½ Peperoni
- 1 Ei
- 1½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Piment, gemahlen
- 1½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Pflanzenöl, ca. 500 ml zum Braten
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Anleitung
- Linsen in eine Schüssel geben, durchspülen und 6-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Danach in einem Sieb abspülen und trocken tupfen.
- Knoblauch schälen, Peperoni entkernen.
- Kräuter, Knoblauch und Peperoni fein hacken.
- Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Linsen, Ei, Kräuter, Knoblauch, Peperoni, die ganzen Gewürze, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
- Alles in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Danach für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Linsenmasse kleine Falafel formen.
- Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne oder einem Topf erhitzen.
- Die Falafel in kleinen Portionen ca. 5-6 Minuten darin anbraten, bis sie goldgelb werden.
- Falafel auf einem Papiertuch abtropfen lassen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Falafel mit einer Joghurtsauce servieren.
Die Falafel müssen nicht unbedingt frittiert werden. Genauso gut können sie auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten gebacken werden.