Würziger Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln und Salzgurken
Knusprige Churros aus Brandteig mit Zucker und Zimt
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 257 kcal
Churros sind ein klassisches spanisches Gebäck, das nicht nur durch sein Aussehen, sondern auch durch seine minimalen Zutaten besticht. Das süße Gebäck, das aus einem Brandteig hergestellt und zu köstlich knusprigen Sticks frittiert wird, ist schnell und einfach zu machen!
Ähnliche Rezepte
- Apfelrosen aus Blätterteig mit Apfelscheiben, Zimt und Zucker
- Knuspriges Schweineohren Gebäck aus Hefeteig mit Vanille und Zucker
- Knusprige Kekse aus Eiscreme mit Marmelade
- Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
- Knusprige Waffelröllchen mit Milchmädchen aus der Pfanne
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gebäck
Knusprige Churros aus Brandteig mit Zucker und Zimt
Utensilien
- Topf
- Holzlöffel
- Spitzbeutel
- Tiefe Pfanne
- Schöpfkelle
- Küchenpapier
- Teller
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 80 g Butter
- 2 TL Zucker
- 1/4 TL Salz
- 120 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- Zucker, für die Panade
- Zimt, für die Panade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in einen Topf eingießen.
- Butter, Zucker und Salz dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen.
- Alles mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Brandteig vermischen.
- Der Brandteig für die Churros ist fertig, wenn er sich als Kloß vom Topfboden löst.
- Den Teig abkühlen lassen.
- Die Eier einzeln zum Teig geben und kneten bis das Ei mit dem Teig gut verbunden ist.
- Etwas Zucker und Zimt vermischen.
- Pflanzenöl in eine Pfanne erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze vom Beutel anschneiden.
- Den Teig in ca. 5-10 cm langen Streifen in die Pfanne setzen.
- Die Churros im heißen Öl goldbraun frittieren.
- Churros mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier entfetten lassen.
- Die Churros in der Zuckerpanade mit Zimt wälzen und etwas abkühlen lassen.
- Die knusprigen Churros warm genießen.
Mit Schoko Soße schmecken die Churros am besten.