Brotaufstrich mit gegrillten Paprika, Knoblauch und Pinienkernen
Knusprige Butter Käsehörnchen mit Frischkäse und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Diese knusprigen Butter Käsehörnchen mit Frischkäse und Käse machen süchtig! Der Teig wird aus Butter, Frischkäse und Mehl geknetet und kalt gestellt. Anschließend wird in den Teig Käse eingearbeitet und zu Hörnchen gerollt. Das Ergebnis ist einfach zum Reinlegen, sehr knusprig, voller Geschmack und perfekt als Snack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knusprige Butter Käsehörnchen mit Frischkäse und Parmesan
Utensilien
- Knetmaschine
- Alufolie
- Teigrolle
- Messer
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Mehl
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
- 80 g Emmentaler, frisch gerieben
- Paprika, edelsüß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Butter, Frischkäse und Mehl 3 Minuten mit der Knetmaschine verkneten.
- Teig in Folie einwickeln und für 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen (besser über Nacht).
- Den Teig in 4 Teile teilen.
- Den geriebenen Parmesan und Emmentaler mit den Gewürzen vermischen.
- Den Teig mit der Käsemischung rund ausrollen, dabei die Mischung in den Teig “einrollen”.
- Den Teigkreis dann in Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.
- Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 15 Min 180° goldbraun backen.