Einfacher Rhabarberkuchen mit Mandeln und Vanille
Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Der italienische Klassiker wird hier neu interpretiert – Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Abendessen. Das knusprige Brot wird mit aromatischen Tomaten und herben Bärlauch belegt. Mit Frischkäse, Gewürzen und Nüssen ergänzt entsteht hierbei eine wunderbare Vorspeise.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Rösten
Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch
Utensilien
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 2 Tomaten
- 50 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Frischkäse
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 3-4 EL Olivenöl, zum Beträufeln
- Nüsse, gehackt, optional
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Brotscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 4-5 Minuten im Ofen rösten.
- Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.
- Mit Frischkäse bestreichen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen.
- Bärlauch putzen und in Streifen schneiden.
- Bruschetta mit Bärlauch anrichten.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Nüssen bestreuen und servieren.