Knusprige Brüsseler Waffeln mit Obst und Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 869 kcal

Die rechteckigen Brüsseler Waffeln mit ihrer opulenten Größe sind Liebe auf den ersten Biss. Außen knusprig, innen luftig leicht – das Ganze mit Erdbeeren und Bananen garniert und zur Krönung mit einer Kugel Eis und mit weißen Schokolade serviert.

Knusprige Brüsseler Waffeln mit Obst und Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Brüsseler Waffeln mit Obst und Schokolade


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Waffeleisen
  • Holzspatel

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 80-100 ml Mineralwasser
  • Pflanzenöl, für das Waffeleisen
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 Bananen
  • Eiscreme, optional
  • Weiße Schokolade, nach Belieben


Anleitung

  1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer kleineren Schüssel gut vermischen.
  4. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
  5. Mineralwasser unterrrühren.
  6. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
  8. Den Teig gleichmäßig in die Form gießen und etwa 4-5 Minuten zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
  9. Die fertig gebackenen Waffeln mit Erdbeere, Bananen, Eiskugel und Schokolade garniert servieren.

Man kann die Waffeln auch nach Bedarf toasten, sollten welche über bleiben.

Nach oben scrollen