Pasta mit Seelachs, Erbsen, Paprika und Sahnesoße
Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Bratkartoffeln sind ein echter Klassiker unter den Kartoffelgerichten. Sie sind das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss, und eignen sich als eine leckere Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten. Mit Gewürzgurken ergeben sie jedoch auch ein schmackhaftes und schnell zubereitetes Mittagessen. Knusprig und kross – werden sie von jedem sehr geliebt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Utensilien
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- 100-150 g Speck
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und waschen.
- Kartoffeln in Stifte, Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Speck fein würfeln.
- Eine Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Speckwürfel in die Pfanne geben.
- Unter Rühren ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Kartoffeln in die Pfanne geben und umrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten.
- Die Zwiebeln hinzufügen, weitere 10 Minuten braten.
- In ca. 3-5 Minuten vor dem Ende des Garens die Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.
Bratkartoffeln mit Speck nach Belieben mit Gewürzgurken servieren.