Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Bratkartoffeln sind ein echter Klassiker unter den Kartoffelgerichten. Sie sind das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss, und eignen sich als eine leckere Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten. Mit Gewürzgurken ergeben sie jedoch auch ein schmackhaftes und schnell zubereitetes Mittagessen. Knusprig und kross – werden sie von jedem sehr geliebt.

Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 100-150 g Speck
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und waschen.
  2. Kartoffeln in Stifte, Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  3. Speck fein würfeln.
  4. Eine Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
  5. Speckwürfel in die Pfanne geben.
  6. Unter Rühren ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  7. Kartoffeln in die Pfanne geben und umrühren.
  8. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten.
  9. Die Zwiebeln hinzufügen, weitere 10 Minuten braten.
  10. In ca. 3-5 Minuten vor dem Ende des Garens die Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.

Bratkartoffeln mit Speck nach Belieben mit Gewürzgurken servieren.

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