Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal

Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen schmecken am besten ganz frisch. Luftig knusprig und herrlich fruchtig gefüllt sind die Blätterteigtaschen perfekt für ein gemütliches Kaffeetrinken.

Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen

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Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Sieb
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 1 p. Blätterteigrolle
  • 1 Glas Kirschen, kleines Glas
  • 55 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Ei, zum Bestreichen


Anleitung

  1. Frischkäse mit Zucker und Ei verrühren.
  2. Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate zuschneiden.
  3. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Frischkäsecreme und Kirschen auf die eine Hälfte des Quadrates geben.
  5. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Enden zudrücken.
  6. Die Blätterteigtaschen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  7. Ein Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  8. Blätterteigtaschen mit Kirschen ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
  9. Das Blätterteiggebäck abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Die Blätterteigtaschen können mit Äpfeln, Himbeeren oder Erdbeeren gefüllt werden.

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