Leckere Nudeln mit Pilzen, Hähnchen und Sauce
Knusprige Biscotti Kekse mit Mandeln und Vanille
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Dieser ungewöhnliche italienische Keks wird dreimal gebacken, dadurch wird das Mandelgebäck mürbe gemacht. In diesem Rezept werden Mandeln sowie Mandel- und Vanilleextrakt verwendet, die dem Biscotti ein köstliches Aroma und einen feinen Geschmack verleihen. Biskotti auch Cantucchini sind sehr knusprig, sie werden mit Getränken serviert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knusprige Biscotti Kekse mit Mandeln und Vanille
Utensilien
- Alufolie
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Backpapier
Zutaten
- 180 g Mandeln
- 360 g Mehl, + zum Bestreuen
- ¹⁄₂ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 340 g Zucker
- 4 Eier
- 1¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- ¹⁄₄ TL Mandelextrakt
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Anleitung
- Das Backblech mit Folie abdecken und die Mandeln in einer Schicht darauf verteilen.
- Die Mandeln bei 180 ° C ca. 10 Minuten rösten, leicht abkühlen lassen und klein hacken.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Weiche Butter und Zucker separat mit einem Mixer in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und erneut rühren.
- Mehl mit Salz und Backpulver in die Eiermasse sieben und gut mischen.
- Mandeln zum Teig geben und nochmals gut mischen.
- Das Backblech mit Backpapier abdecken.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte legen und in drei gleiche Stücke teilen.
- Aus jedem Teig etwa 25 cm lange und etwa 5 cm breite abgeflachte Wurststränge formen.
- Die Teigstränge vorsichtig in einem Abstand von 5-10 cm voneinander auf das Backblech legen.
- Biscotti im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Das Mandelgebäck aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Jede Biskotti auf einem Schneidebrett schräg in nicht mehr als 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Mandelkekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und weitere 9 Minuten rösten.
- Nach 9 Minuten das Biskotti Gebäck wenden und die andere Seite weitere 7 Minuten rösten.
- Die Biscotti vollständig abkühlen lassen.
Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillin ersetzt werden.