Knusprig, süß und unwiderstehlich: Apple Crumble mit Datteln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal
Der Apple Crumble mit Datteln und Kokos ist ein echter Gaumenschmaus.
Die Süße und Weichheit der Datteln harmonieren perfekt mit dem saftigen, leicht säuerlichen Geschmack der Äpfel.
Die Kokosraspeln verleihen dem Gericht eine exotische Note und sorgen zusammen mit dem knusprigen Crumble für ein spannendes Mundgefühl.
Der Hauch von Zimt verströmt ein wohliges, warmes Aroma, das an gemütliche Herbsttage erinnert.
Dieses Dessert passt wunderbar zu einem cremigen Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Auch als süßer Abschluss nach einem herbstlichen Menü ist es perfekt.
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Apple Crumble mit Datteln und Kokos
Utensilien
- Schälchen
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 8 getrocknete Datteln, ohne Stein
- 4 Äpfel
- Zitronensaft, einer halben Zitrone
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Mandelmus
- 100 g Dinkelmehl
- 3 EL Kokosraspel
- ½ TL Zimt
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Anleitung
- Datteln klein schneiden, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten einweichen.
- Äpfel vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach in einer Auflaufform verteilen.
- Datteln abgießen.
- Für den Crumbleteig die Datteln, das Mehl, das Kokosöl, das Mandelmus, die Kokosraspeln und Zimt zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
- Apple Crumble im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und warm genießen.
Um dem Crumble eine nussige Note zu verleihen, kannst du gehackte Mandeln oder Walnüsse hinzugefügt werden.
Für einen intensiveren Geschmack kann man die Äpfel vor dem Backen leicht mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Der Apple Crumble kann auch wunderbar mit anderen Früchten, wie z.B. Beeren oder Birnen, kombiniert werden.