Spekulatius Pralinen mit Mandeln und Schokolade
Knusprig gebratener Hecht mit Zitronen und Gemüsebeilage
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 527 kcal
Knusprig angebratener Hecht schmeckt unglaublich gut. Gebratene Paprika mit Karotten und Zwiebeln sind die perfekte Beilage und ergänzen den Hecht wunderbar.
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Region: Europa
Küche: Norwegische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Knusprig gebratener Hecht mit Zitronen und Gemüsebeilage
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
Zutaten
- 1 Stück Hecht, etwa 1½ kg
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ Zitrone
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebeln
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 50-60 g Mehl
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Anleitung
- Hecht entschuppen und ausnehmen.
- Fisch in Portionstücke schneiden, abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Zugedeckt 40-45 Minuten ziehen lassen.
- Möhren schälen und grob raspeln.
- Paprika entkernen und in Julienne-Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hälfte des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten.
- Möhren und Paprika hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Das Gemüse weiter eine bis zwei Minuten zubereiten.
- Hitze auf ein Minimum reduzieren, Butter hinzugeben und das Gemüse weitere 10-12 Minuten zugedeckt braten.
- In einer anderen Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen.
- Die Hechtstücke in Mehl panieren und etwa 4 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Gebratenen Hecht vom Herd nehmen.
- Das Gemüse zum Fisch hinzufügen.
- Den Hecht 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Je nach Größe der Stücke kann die Zeit der Zubereitung leicht variieren und muss daher angepasst werden.