Knusprig gebratener Hecht mit Zitronen und Gemüsebeilage

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 527 kcal

Knusprig angebratener Hecht schmeckt unglaublich gut. Gebratene Paprika mit Karotten und Zwiebeln sind die perfekte Beilage und ergänzen den Hecht wunderbar.

Knusprig gebratener Hecht mit Zitronen und Gemüsebeilage

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Knusprig gebratener Hecht mit Zitronen und Gemüsebeilage


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Stück Hecht, etwa 1½ kg
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ Zitrone
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 50-60 g Mehl


Anleitung

  1. Hecht entschuppen und ausnehmen.
  2. Fisch in Portionstücke schneiden, abspülen und trocken tupfen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Zugedeckt 40-45 Minuten ziehen lassen.
  5. Möhren schälen und grob raspeln.
  6. Paprika entkernen und in Julienne-Streifen schneiden.
  7. Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Hälfte des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen.
  9. Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten.
  10. Möhren und Paprika hinzufügen, salzen und pfeffern.
  11. Das Gemüse weiter eine bis zwei Minuten zubereiten.
  12. Hitze auf ein Minimum reduzieren, Butter hinzugeben und das Gemüse weitere 10-12 Minuten zugedeckt braten.
  13. In einer anderen Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen.
  14. Die Hechtstücke in Mehl panieren und etwa 4 Minuten auf jeder Seite anbraten.
  15. Gebratenen Hecht vom Herd nehmen.
  16. Das Gemüse zum Fisch hinzufügen.
  17. Den Hecht 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Je nach Größe der Stücke kann die Zeit der Zubereitung leicht variieren und muss daher angepasst werden.

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