Knusprige Kruste, weiches Inneres: Das perfekte Brot
Knusprig gebratene Kürbispuffer mit Kefir, Eiern und Zucker
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Knusprig, goldbraun ausgebackene Kürbispuffer sind ein Leckerbissen. Die Gemüsepuffer aus Kürbis kann man mit Sauerrahm, Honig oder Marmelade servieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Knusprig gebratene Kürbispuffer mit Kefir, Eiern und Zucker
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Besteck
- Pfanne
Zutaten
- 200-250 g Kürbis
- 1 Ei
- 220 ml Kefir
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 160-180 g Mehl
- ⅔ TL Natron
- ½ TL Zitronensäure
- 2-3 EL Öl
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Anleitung
- Den Kürbis auf einer feinen Reibe raspeln.
- Mit Ei und Kefir in einer Schüssel vermengen.
- Salz und Zucker einrühren.
- Mehl mit Backpulver gemischt hinzufügen.
- Zitronensäure hinzu rühren.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben.
- Die Kürbispuffer auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.