Knusprig gebratene Kürbispuffer mit Kefir, Eiern und Zucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal

Knusprig, goldbraun ausgebackene Kürbispuffer sind ein Leckerbissen. Die Gemüsepuffer aus Kürbis kann man mit Sauerrahm, Honig oder Marmelade servieren.

Knusprig gebratene Kürbispuffer mit Kefir

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Knusprig gebratene Kürbispuffer mit Kefir, Eiern und Zucker


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Besteck
  • Pfanne

Zutaten

  • 200-250 g Kürbis
  • 1 Ei
  • 220 ml Kefir
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 160-180 g Mehl
  • ⅔ TL Natron
  • ½ TL Zitronensäure
  • 2-3 EL Öl


Anleitung

  1. Den Kürbis auf einer feinen Reibe raspeln.
  2. Mit Ei und Kefir in einer Schüssel vermengen.
  3. Salz und Zucker einrühren.
  4. Mehl mit Backpulver gemischt hinzufügen.
  5. Zitronensäure hinzu rühren.
  6. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben.
  8. Die Kürbispuffer auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.

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