Knusprig gebackenes Hähnchen mit Gewürzen und Zwiebeln im Bratschlauch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 225 Minuten | Kalorien je Portion: 300 kcal

Außen golden und innen unglaublich saftig wird das Hähnchen nach diesem Rezept. Es ist die perfekte Wahl für jede Mahlzeit. Dabei muss das Geflügel mit einer Mischung aus Knoblauch und anderen Gewürzen eingerieben und eine Weile stehen gelassen werden. Im Bratschlauch gebacken erfordert die Zubereitung dabei gar kein Aufwand.

Knusprig gebackenes Hähnchen mit Gewürzen und Zwiebeln im Bratschlauch

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Knusprig gebackenes Hähnchen mit Gewürzen und Zwiebeln im Bratschlauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratschlauch
  • Auflaufform

Zutaten

  • 6-7 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • ⅔ TL Würzmischung für Brathähnchen
  • 1300-1500 g Hähnchen, ganz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel


Anleitung

  1. Knoblauch schälen und pressen.
  2. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Würzmischung für Brathähnchen vermischen.
  3. Das Hähnchen von außen und innen mit der vorbereiteten Mischung einreiben.
  4. Mit dem Öl einstreichen.
  5. Zwiebel schälen, vierteln und damit das Hähnchen füllen.
  6. Geflügel in einen Bratschlauch legen und von beiden Seiten zubinden.
  7. In den Kühlschrank legen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
  8. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
  9. In den Backofen geben und etwa 1,5 Stunden bei 200°C zubereiten.
  10. Brathähnchen aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

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