Alkoholfreier Glühwein mit Fruchtsäften, Ingwer und Zitrusfrüchten
Knusprig frittierter Brokkoli im Backteig als leckerer Snack
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal
Brokkoli im Backteig kann man als eine tolle Vorspeise bzw. leckeren Snack für zwischendurch zubereiten. Aber er passt auch als Hauptgericht mit einem Dip oder als Beilage zu gebratenem Fleisch als Mittag- oder Abendessen. Der frittierte Brokkoli ist super lecker, knusprig und ist sehr einfach und schnell zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Frittieren
Knusprig frittierter Brokkoli im Backteig als leckerer Snack
Utensilien
- Schneebesen
- Messer
- Schüssel
- Topf
- Pfanne
- Küchenzange
- Gabel
Zutaten
- 140 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 2 TL Salz
- 1½ TL Backpulver
- 360 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 300 g Brokkoli
- 200-400 ml Öl
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Anleitung
- In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen.
- Kaltes Mineralwasser zugießen und mit dem Schneebesen einen dickflüssigen Teig rühren.
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Es sollte so heiß sein, dass sich an einem Löffel kleine Bläschen bilden. (Ist die Temperatur zu niedrig, saugt der Teig zu viel Fett ein)
- Die Brokkoliröschen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen.
- Im heißen Öl ca. 2-4 Minuten goldgelb frittieren.
- Das frittierte Gemüse auf ein Papiertuch legen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Zum frittierten Brokkoli kann man beispielsweise einen Mango-, Limetten- oder Minze Dip zubereiten.
- Vor dem Servieren den frittierten Brokkoli mit dem Dip zusammen auf einen flachen Teller anrichten.