Knuspertraum mit Äpfeln: Apple Crumble mit Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal

Das Apple Crumble mit Zimt ist ein wahres Geschmackserlebnis: süße, weiche Äpfel treffen auf eine knusprige, butterige Kruste mit einem Hauch von wärmendem Zimt.

Die Eiscreme verleiht dem Ganzen eine cremige Note.

Dieses Dessert ist ideal für gemütliche Herbst- und Wintertage und passt hervorragend zu einem heißen Tee oder Kaffee.

Es ist das perfekte Ende für ein herzhaftes Abendessen.

Knuspriges Apple Crumble mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knuspriges Apple Crumble mit Zimt


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel

Zutaten

  • 4-5 große Äpfel, z.B. Boskop oder Elstar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • Eiscreme, zum Servieren


Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In eine Auflaufform geben und mit 1 TL Zimt bestreuen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Zucker, den restlichen Zimt und Salz vermengen.
  5. Die kalte Butter dazugeben.
  6. Mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  7. Die Krümelmasse über die Äpfel verteilen.
  8. Apple Crumble im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
  9. Vor dem Servieren den Apfel Crumble kurz abkühlen lassen und mit Eiscreme oder einem Klecks Schlagsahne garniert servieren.

Verwende verschiedene Apfelsorten für eine vielfältige Geschmackstiefe.

Füge gehackte Nüsse oder Haferflocken zur Krümelmasse hinzu, um eine zusätzliche Textur zu erhalten.

Serviere den Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis für zusätzlichen Genuss.

Nach oben scrollen