Knackiger Weißkohlsalat mit Karotten und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal

Frischer, vitaminreicher Weißkohlsalat schmeckt mit Möhren und roten Zwiebeln super knackig und lecker. Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem.

Knackiger Weißkohlsalat mit Karotten und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Weißkohlsalat mit Karotten und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 EL Essig, 3%
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Weißkohl in feine Streifen hobeln.
  2. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Weißkohl vermischen.
  3. Für das Essig Öl Dressing: Essig mit Zucker und Öl verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing mit dem Weißkohl vermengen.
  5. Den Weißkohlsalat im Kühlschrank min. 24 Stunden ziehen lassen und servieren.

Vor dem Servieren die überflüssige Flüssigkeit vom Weißkohlsalat abgießen und mit Fleisch und Kartoffeln reichen.

Nach oben scrollen