Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Ein frischer Salat aus knackigem und gesundem Gemüse – eine ungewöhnliche Kombination aus Kichererbsen und Radieschen mit Gurke und frischen Kräutern, abgerundet mit einem säuerlichen Essig Öl Dressing. Ein leckerer Radieschensalat mit vielen gesunden Nährstoffen!

Knackiger Radieschensalat mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Rührschüssel

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Radieschen
  • ⅛ Rote Zwiebel
  • 400 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 3-4 Zweige Petersilie, oder Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Radieschen vierteln.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  5. Die Petersilie oder den Dill grob hacken.
  6. Öl und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Gurke, Radieschen, Kichererbsen, Zwiebel und Kräuter vermengen, das Essig Öl Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.

Nach oben scrollen