Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen
Knackiger Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 170 kcal
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Knackiger Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Stiele Lauchzwiebel
- 3 Paprika, gelb, rot und grün
- ½ Papaya
- 120-150 g Feta
- 1-2 Stängel Basilikum
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
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Anleitung
- Die Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Papaya schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Papaya in die Schüssel zu der Paprika geben.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Feta in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
- Die Basilkiumblätter von den Stielen abzupfen und über dem Salat streuen.
- Für das Dressing: Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Den Paprikasalat mit dem Dressing mischen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
Den Paprikasalat kann man mit Melone, Tomaten und Gurken prima kombinieren.